联系我们

地址:贵阳北京路4号

邮编:550004

电话:0851-86908728,13385506090

传真:0851-86908728

网址:http://fysfjdzx.gmc.edu.cn

开学第一周,法医学院顺利完成线上教学工作
2020-03-09 17:29   审核人:

根据《教育部应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组办公室关于在疫情防控期间做好普通高等学校在线教学组织与管理工作的指导意见》、《贵州省教育厅关于2020年春季学期延期开学的紧急通知》和《贵州医科大学关于疫情期间“延期开学不停学”有关事宜通知》等要求,为有效防控新型冠状病毒肺炎疫情,保障本学期教学工作如期有序运行,我院在3月2日至6日以线上教学方式,圆满完成了专业课《法医毒理学》以及临床等专业选修课《法医学》教学内容。

为保证教学有序进行,法医学院高度重视,组织召开教学专题会议,成立了“法医学院新冠肺炎疫情期间开展教学专项工作小组”,制定了《法医学院关于在疫情期间开展本科教学的工作方案》及《法医学院在疫情期间本科教学实施细则》,要求以人卫慕课平台现有教学资源为基础,雨课堂、QQ群、微信群等作为辅助工具实施线上教学。教学实施前,在各班级群里发布了相关电子教材,并通过雨课堂工具提前发布了第一周的教学任务安排和预习课件,上课当日用QQ群、微信群点名签到,课后教学秘书发布相应章节复习试题供同学们学习,加固知识点掌握。教学期间人卫慕课平台运行正常,学生反馈未出现无法登陆、卡顿等情况,课后同学们在群里充分互动,提问交流,老师均一一解答。学院领导进行了网上巡课及督导,了解学生在学习过程中出现的问题,并要求对学生提出的问题“有问必答”,保障线上教学顺利开展。

在学校教务处、电化教学中心、网络中心等职能部门的精心指导和技术保障下,通过全体老师们的共同努力,第一周教学任务顺利完成。此次线上教学是对医学教育的挑战,也是探索新教学模式和推动教学改革的机遇,各教研室将及时总结经验,不断优化教学方案,确保教学质量,顺利完成后续教学工作。

关闭窗口