联系我们

地址:贵阳北京路4号

邮编:550004

电话:0851-86908728,13385506090

传真:0851-86908728

网址:http://fysfjdzx.gmc.edu.cn

“不忘初心,牢记使命”主题教育之法医学院学生党支部第五次集中学习
2019-11-06 11:38   审核人:

2019年11月5日下午,法医学院学生党支部于北校区2402教室开展“不忘初心,车记使命“主题教育第五次集中学习。学习内容为《习近平关于"不忘初心.牢记使命"论述摘编》中关于“勇于自我革命,同一切影响党的先进性、弱化党的纯洁性的问题作坚决斗争”的篇章内容,以及《“不忘初心、牢记使命"优秀共产党员先进事迹选编》中关于“‘长’”在群众中的‘老县长’---记独龙族共产党员高德荣”的篇章内容。此次学习由法医学院学生党支部书记张佳佳同志主持,党员吴珣珣同志领学,全体学生党员同志参加本次学习。

党的先进性和纯洁性是马克思政党的本质属性,关于从严治党,党中央的态度很鲜明,就是要采取一切措施,认真地而不是敷衍地、深入地而不是表皮地解决党内存在的各种矛盾和问题。党内监督是党的建设的重要内容,也是全全从严治党的重要保障,批评和自我批评是我们党强身治病,也是加强和规范党内政治生活的重要手段。开展主题教育,是推进新时代党的建设的迫切需要,做到不忘初心、牢记使命,必须有强烈的自我革命精神。

“长”在群众中的“老县长”--高德荣,是独龙族,云南贡山人。他长期坚守在条件艰苦的独龙江畔,全身心效力于家乡的建设发展,被当地群众誉为“一心为民的好县长”。被授予“时代楷模”荣誉称号,荣获“全国敬业奉献模范”称号。他说:“群众的生活一天比一天好起来,是我最大的快乐。”不是带领群众架桥修路、发展产业,就是到上级部门争取项目和资金,忙到连儿女都很难见到他。高德荣同志是最现实、最生动、看得见、摸得着的榜样,他的先进事迹,集中体现了共产党员对人民高度负责、对自己严格要求的高尚品格,体现了作为一名共产党员甘于吃苦、公而忘私的奉献精神。

通过集中学习,全体学生党员深刻领会到,要学习高德荣爱国、爱党、爱民的赤子之心、鞠躬尽瘁死而后已和无私奉献的公仆情怀,学习他始终与人民群众心连心、共患难的政治本色。学习他“为官一任、造福一方”的价值追求,始终保持清正廉洁,坚持党的群众观点和群众路线,清廉为政,为民谋福祉尽心竭力。作为新时代的一名党员,更要从内心深处去树立全心全意为人民服务的宗旨和奉献情怀,用理论知识武装自己的头脑,为社会贡献自己的一份力量。

关闭窗口