联系我们

地址:贵阳北京路4号

邮编:550004

电话:0851-86908728,13385506090

传真:0851-86908728

网址:http://fysfjdzx.gmc.edu.cn

贵州省第四期法医临床司法鉴定人转岗培训班圆满落下帷幕
2015-07-28 09:42 刘玉波  审核人:

7月19日至26日,由贵州省司法厅司法鉴定管理局主办、全国法医临床司法鉴定人转岗培训机构/贵州医科大学法医司法鉴定中心承办的“贵州省第四期法医临床司法鉴定人转岗培训班”在贵阳举行,全省各地86名法医临床司法鉴定人接受培训。省司法厅司法鉴定管理局局长潘维亚、我校法医司法鉴定中心王杰、黄江教授出席开班仪式并讲话。

本次培训以我校司法鉴定中心长期从事法医临床教学、科研及司法鉴定的鉴定人作为主要师资力量,同时邀请了司法部司法鉴定科学技术研究所夏文涛研究员、遵义医学院余舰教授、贵州警官职业学院吴敬杰副教授作了专题讲座。授课期间结合法医临床工作实际,针对性的讲解了法医临床基础知识、法医临床检验规范、人体损伤鉴定标准理解与释义,道路交通事故、职工工伤伤残鉴定和其常见问题及处理原则。参训学员围绕鉴定工作中的疑难案例、法医临床鉴定标准的理解与适用等问题,与授课专家、教授进行了积极互动交流。培训期间严格执行考勤制度,教学质量高,教学效果好,全体学员经考试合格,顺利结业。

本期培训班以开展法医临床司法鉴定人转岗培训为契机,实现了全省司法鉴定人岗前培训、继续教育培训和转岗培训的有机实衔接,对提升鉴定人职业素质、执业能力,全面推进法医临床司法鉴定人队伍的专业化、职业化、规范化建设具有重要意义,必将有力地促进我省司法鉴定事业的持续健康发展。

关闭窗口