教学资源

 

法医病理学教学团队
2016-01-15 10:39   审核人:

法医病理学教研室现有教授3名,副教授2名,讲师3名,助教1名及实验员1名。教师中博士学位2人,硕士学位6人。有硕士研究生指导教师4名。全体员工在保质保量完成教学工作的同时,积极参与科学研究及法医司法鉴定,不断丰富专业理论及实践经验,提高自身专业素质,以便更好地为教学工作服务。

王杰男,1963年出生,硕士,教授,硕士生导师,法医病理/法医临床/法医物证/法医毒化领域执业司法鉴定人(执业证号:520003022037),现任贵州医科大学法医学院院长,法医司法鉴定中心主任。1997年9月由国家教委公派赴比利时国立根特大学法医学院访问研修(一年)。先后被聘为贵州省人民检察院暨贵阳市人民检察院专家咨询委员会委员(法医专业)、贵州省暨贵阳市医疗事故技术鉴定委员会法医组委员、贵州省司法厅法医学专业专家委员会主任委员、贵州省司法鉴定协会副会长,国家级实验室与检测机构实习评审员,贵阳市道路交通事故伤残评定委员会委员、贵阳市公安局特聘法医学鉴定人、贵州省高级人民法院法医顾问、贵州省公安厅职称评审委员。从事高等医药院校的法医学教学、科研和检案工作30年。先后主持了国家自然科学主任基金、省科技攻关、联合基金、省教育厅产学研等不同层次的研究课题,发表论文20余篇。主持贵州医科大学法医司法鉴定中心主要鉴定业务包括:各级公检法机关及医疗行政机构委托进行各种法医学刑事、民事案件的检验、鉴定工作(包括法医学尸体解剖、病理学检验及鉴定;活体损伤程度鉴定;亲子鉴定;医疗纠纷和医疗事故的法医学鉴定;伤病关系鉴定等),年均主持检案鉴定各类案例数千起,并主持或参加了大量省/市有关部门组织的各类法医学疑难案件会诊(如瓮安“6.28案”等),在贵州省法医学界建立了学术权威性和鉴定地位,为贵州省的维稳工作贡献了力量。

楼迪栋 男,中共党员,博士,教授,硕士生导师,执业鉴定人,贵州医科大学法医学院副院长,主要承担过《病理学》、《法医物证学》、《法医病理学》、《法医临床学》和《法医学》教学;主要研究方向法医病理学和法医物证学,擅长将分子生物学技术和方法进行应用性研究、同时在分子病理学和地方病等基础研究有较深的造诣,主持国家自然科学基金1项,省厅级课题多项,发表SCI论文数篇(最高IF6.0),国内核心杂志十数篇。

万昌武 男,汉族,1962年出生,教授,医学硕士,硕士生导师,现任贵阳医学院法医系法医病理教研室主任,法医病理执业鉴定人(执业证号:520013022001)。长期从事病理学教学、临检及科研工作。承担过本、专科各专业《病理学》,研究生《消化病理学》的教学任务,参与年轻教师的教学指导等。科研方向是地方病及分子病理研究,独立主持省教委、省科委等科研项目三项,已完成两项,并参与其他多个项目的研究工作。已撰写科研论文20余篇分别在专业核心期刊等杂志发表,并获省科技进步二等奖两项,贵阳市科技进步奖一项。参与法医司法鉴定中心的法医病理鉴定工作,负责指导年轻教师阅片,为准确获取案例信息,科学地作出鉴定结论打下坚实基础。

汪元河男,1969年出生,硕士,副教授,现任贵阳医学院法医系法医临床教研室主任,法医病理/法医临床领域执业司法鉴定人(执业证号:520005022226),主要承担《病理学》、《法医病理学》、《法医临床学》、《 法医学》教学及法医病理、法医临床鉴定工作,并参与《海洛因中毒致死者延髓神经元Bcl-2和吗啡的免疫组化检测》、《酒精对杏仁核脱氢表雄酮水平及杏仁核神经元凋亡的影响》等多项课题研究工作,现已发国内核心期刊数篇。

夏冰 男,硕士,副教授,现任贵阳医学院法医系法医临床教研室主任,法医病理/法医临床执业鉴定人(执业证号:520005022066),主要承担《 病理学》、《法医病理学》、《法医临床学》、《法医学》教学及法医病理、法医临床鉴定工作。

汪家文 男,法医学博士,副教授。从事病理学及法医病理学教学、科研及法医司法鉴定工作多年,近年来参与和主持国家自然科学基金项目(81660309,主持)、国家科技重大专项项目(2014ZX0801012B-001)及博士科研启动基金项目(院博J字[2016]号,主持)等8项。第一作者在SCI和核心期刊等杂志发表论文10余篇,参编《病理学与病理生理学教学纲要》1部。2015年获得汕头市科学技术进步一等奖(排名第六)1项。2007年被评为优秀共产党员,2011年被评为优秀班主任,2012年被评为广东省驻村扶贫优秀个人。曾被受邀担任SCI期刊审稿人。目前主要从事法医病理学教学、科研及法医司法鉴定工作,主要研究方向:颅脑损伤及心源性猝死。

杨小蓉 女,硕士,讲师,法医病理执业鉴定人(执业证号:520005022007)。

李竹 男,硕士,主检法医师,法医病理/法医临床鉴定人(执业证号:520005022006)。在《中国法医学杂志》、《贵州医药》、《人民检察》、《中国司法鉴定》、《贵州法医理论与实践》等期刊、书籍发表论文共10余篇,2014年8月参与国家自然科学基金资助项目—慢性氟中毒致神经系统损害及其线粒体损伤机制的保护和干预,负责生物学及细胞培养工作。

王尧 男,硕士,讲师,法医病理/法医临床鉴定助理。

乐翠云 女,硕士,助教,法医病理/法医临床鉴定助理。

关闭窗口