联系我们

地址:贵阳北京路4号

邮编:550004

电话:0851-86908728,13385506090

传真:0851-86908728

网址:http://fysfjdzx.gmc.edu.cn

我院党委副书记何雨羲一行赴安顺市看望实习生与实习单位进行交流座谈
2017-09-07 17:16 杨晖  审核人:

为全面了解我院在安顺实习学生的实习情况,作好与实习单位的协调沟通与交流,9月6日,我院党委副书记何雨羲、分团委书记杨晖一行赴安顺看望我院在安顺市人民医院及贵航三〇二医院实习的学生。

其间,为深入了解实习同学在实习单位的表现及具体实习情况,何雨羲副书记一行与三〇二医院有关部门负责人及在两地实习的46名学生举行了座谈会,医院临床教学部主任胡基粮、副主任姚启坤、徐洪斌,学生科长童鹏,各科教研室主任出席会议。会议集中听取了三〇二医院各科教研室主任对我院实习生学习情况以及实习生对各基地实习情况的反馈意见,听取了实习学生在实习过程中取得的收获、遇到的困难等。胡基粮主任对三〇二医院的实习生培养情况及医院的基本情况进行了详细介绍,并表示医院会一如既往地加强本科生实习教学相关工作,改进学生管理,提高实习生临床技能;各教研室主任也针对我院实习生存在的一些问题进行了反馈。最后,何雨羲副书记代表学院对实习单位给予实习同学的教育及关怀表示感谢,希望广大同学结合实习科室提出的反馈意见及建议,好的方面要继续保持,对存在的问题与不足要进行针对性的改进与提高。

随后,何书记一行在会议室听取了各基地学生在实习过程中的反馈意见,各基地实习生踊跃发言,针对实习基地师资、带教水平、轮转科室安排、住宿条件等进行了反馈,最后,何书记提出,希望实习同学遵守医院有关规定,以谦虚好学的态度、严谨求实的学风投入到实习过程中,真正做到理论与实践的结合,不断提升自己的专业技能水平。会后,何书记一行查看了三〇二医院及安顺市人民医院实习生住宿情况,向同学们了解实习生活中遇到的困难与问题。

通过走访了解,我院实习生在临床技能掌握、医学人文素养、学习态度、劳动纪律等总体方面得到了实习医院各科室老师的赞赏及认可,但同时也提出,希望同学们今后在实习中能够勤于思考,敢于发问,提高学习的积极主动性。

此次走访,适时针对实习同学存在的问题进行教育引导,统一思想、展示风采、投入实习,以确保实习的顺利进行,同时,加强了我院与安顺实习基地的联系与沟通,以促进与实习单位的友好合作。

关闭窗口