联系我们

地址:贵阳北京路4号

邮编:550004

电话:0851-86908728,13385506090

传真:0851-86908728

网址:http://fysfjdzx.gmc.edu.cn

法医司法鉴定中心组织全体人员参加“贵州省学习贯彻新修订《司法鉴定程序通则》培训班”
2016-08-31 10:41 杨晖  审核人:

   为深入推进司法鉴定管理体制改革,司法部于今年3月发布了修订后的《司法鉴定程序通则》(司法部令第132号),自201651日起正式实施。为做好修订后的《司法鉴定程序通则》(以下简称修订后《通则》)学习贯彻执行工作,各省(区、市)司法厅()高度重视,迅速安排,结合本地实际部署开展了《通则》的学习、宣传、培训、执行等工作。

QQ图片20160902162530

2016819-21日及2016826-28日,贵州医科大学法医司法鉴定中心精心安排,积极动员,组织了44名鉴定人及鉴定助理参加了“贵州省学习贯彻新修订《司法鉴定程序通则》培训班”。此次培训由贵州省司法厅主办,贵州省委组织部组干学院承办,在贵州师范学院逸夫楼演播厅开展。

贵州省司法厅党委委员、副厅长卢刚出席开班仪式并讲话,省司法厅司法鉴定管理局局长、省司法鉴定协会秘书长潘维亚主持开班仪式,省司法厅司法鉴定管理局副局长刘艳徕作培训总结。此次培训邀请了司法部司法鉴定科学技术研究所研究员夏文涛,副研究员包建明,原中山大学法医鉴定中心主任左芷津博士等三位知名专家授课,分别就“《司法鉴定程序通则》宏观介绍”、“《司法鉴定程序通则》逐条对照”、“司法鉴定机构内容管理实务”“司法鉴定投诉处理技巧”、“司法鉴定文书制作及出庭质证”五个专题展开,内容涉及“法律、管理、技术”三个方面,重点突出、针对性强,两天的培训,让鉴定人及鉴定助理收货颇多,共鸣颇多,为今后夯实鉴定基础、规范鉴定程序,提高和保障贵州医科大学法医司法鉴定中心的鉴定质量和公信力具有重要促进作用。

QQ图片20160902162653

关闭窗口