联系我们

地址:贵阳北京路4号

邮编:550004

电话:0851-86908728,13385506090

传真:0851-86908728

网址:http://fysfjdzx.gmc.edu.cn

我校法医司法鉴定中心顺利通过国家级认证认可现场评审
2014-12-10 16:52 郑艳华  审核人:

2014127日至128日,受司法部和国家认证认可监督管理委员会委托,中国合格评定国家认可委员会(CNAS)评审组专家一行4人,对我校法医司法鉴定中心进行国家级实验室和检查机构认证认可现场评审。贵州省司法厅机关党委书记卢刚,司法鉴定管理局局长潘维亚,贵阳医学院院长、党委副书记、鉴定中心法人何志旭,副院长罗鹏,副院长冉江舟,教务处处长温小军,科技处处长郭兵及法医司法鉴定中心全体人员参加了首次会议。本次现场评审内容覆盖了申请认证认可的4个鉴定项目(法医病理、法医临床、法医物证与法医毒物)的全部管理要素及技术能力要求

会议由评审组组长主持,并作现场评审首次会议工作的重要讲话和评审安排,以及现场评审工作中的要求和声明。院长何志旭代表学校党委、行政致欢迎辞,并介绍了中心的发展历程以及学校在硬件设施和设备资源上的支持投入,表示将全力以赴配合支持评审组工作,确保现场评审顺利、圆满完成。卢刚书记充分肯定了我校法医司法鉴定中心近年取得的成绩以及在贵州省所处的权威地位,认为此次评审工作是我省积极推进司法鉴定转型升级工作的又一成果并预祝认证认可现场评审顺利通过。中心主任王杰从机构资质、人员配备、鉴定场所、实验室、主要仪器设备、执业范围、检案情况方面向专家组作了简要介绍,并详细汇报了中心质量方针和质量目标、培训和监督、能力验证与质量控制、内部审核和管理评审、技术设备支撑和一年多以来管理体系运行情况,向专家展示了中心的技术实力,并表达了确保目标实现的决心。

评审组实地查看了中心的相关工作区域及设施设备情况,依据认证认可准则、相关领域的应用说明及中心管理体系文件对中心进行了现场评审。经评审专家组及中心鉴定人的共同努力,本次现场评审按时完成。8日,召开了现场评审末次会议,评审组组长通报了评审意见:贵阳医学院法医司法鉴定中心管理体系和技术能力满足CNAS认证认可要求,顺利通过现场评审。副院长罗鹏代表学校对各位专家辛苦工作表示衷心感谢,希望专家今后继续关心和支持我校法医司法鉴定中心的工作,推动中心的建设和发展。潘维亚局长对专家组的辛勤工作表示衷心的感谢和崇高的敬意,并对我中心顺利通过现场评审表示祝贺。认为贵阳医学院法医司法鉴定中心参加认证认可工作,是我省司法鉴定管理工作规范化、科学化的重要举措,也为贵州省司法鉴定机构的管理和发展作出了示范表率作用。

王杰主任代表中心承诺:将以通过CNAS认证认可为契机,进一步加强实验室建设,完善质量管理体系,以更加规范的管理,更加过硬的质量,提升司法鉴定公信力,为诉讼审判活动提供保障,促进司法公正和社会公平。

关闭窗口