联系我们

地址:贵阳北京路4号

邮编:550004

电话:0851-86908728,13385506090

传真:0851-86908728

网址:http://fysfjdzx.gmc.edu.cn

关于开展纪念建党96周年主题党日活动简报
2017-07-12 15:11   审核人:

时值中共建党96周年纪念日之际,我院学生党支部在支部书记的积极引导、认真筹备下,带领我院学生党员积极开展以“纪念建党96周年”为主题的相关党日活动,以就近就便为原则,引导学生党员开展相关活动。我院在校生党员全员参与,积极开展系列主题活动。

2017年7月1日,我院全体学生党员在学生党支部书记的积极引导、认真筹备下,去往安顺市西秀区王若飞故居(全国爱国主义教育示范基地、全省廉政教育基地、贵州省文物保护单位、贵州省全民国防教育基地、贵州省爱国主义教育基地)进行实地参观、学习。

IMG_20170701_142053

王若飞同志1896年出生于安顺市北街一个富庶家庭,但家庭的变故让他受尽苦难,致使他养成了沉默而倔强的性格。在其舅父黄齐生的引导教育之下,树立了正确的人生价值观以及报效祖国为民谋福利的远大抱负。在辛亥革命中,他积极投身革命,致力民主运动,在革命实践中逐渐成为一名激进的民主主义者。

IMG_20170701_140629

“一切要为了人民打算”是他内心的坚定信念,也是他奋斗的目标,为了人民的一切,他慷慨并世豪;为了祖国的和平统一,他同行重庆谈判气宇轩昂、不卑不亢;身陷铁窗,他浩然正气,从容镇定,团结难友,坚决同一切恶势力斗争,为党和国家强大而不懈斗争。表现出了大无畏的革命英雄主义精神。

IMG_20170701_141126

心中一个信念“一切要为了人民打算”;怀揣一份志向“投身伟大的无产阶级革命事业”;秉承一身浩然正气“远涉重洋,寻求真理”。五年铁窗斗争,他不为困苦屈服,不向恶势力折腰。这是我们中共党员需要继承和弘扬的。他的浩然正气,他的追求真理的笃定,他的少年壮志我们引以为傲,他的先进事迹,值得我们铭记和缅怀。他黑茶星陨,但功垂千秋。

IMG_20170701_141044

不大的宅院,却有德馨之主居其中,小小的放映室,一遍遍播放映着的是王若飞同志的英勇事迹,诉说的是一名中共党员的英勇伟岸。

IMG_20170701_141546

    于我们学生党员而言,他是我们学生党员学习的榜样,是我们前进路上的明灯。不远的一段路,却让学生党员们驻足流连,仿似每一步都是在涤荡着自己的心灵,他的事迹让学生党员们更加坚定不移跟党走,更加督促着我们不断加强党性、党心的素质修养,激励着他们要为共产主义事业奋斗终身、为人民服务的信念越发深刻和强烈。

编辑:吕成

关闭窗口