联系我们

地址:贵阳北京路4号

邮编:550004

电话:0851-86908728,13385506090

传真:0851-86908728

网址:http://fysfjdzx.gmc.edu.cn

温暖中秋,你我同行
2016-09-17 17:20 张佳佳  审核人:

时光的年轮辗过一道道深深的痕迹,留下了金秋的收获。我院在匆匆流逝的岁月中,又迎来了一年一度的中秋节。

2016年9月15日,农历八月十五。对于每一个中国人来说,这是个多么重要的日子啊!就在这重要的日子里,我法医学院开展了共度中秋的活动。学院辅导员张佳佳老师及14级、15级同学参与本次活动。

C:\Users\Administrator\Desktop\2016.9.15中秋\2016.9.15中秋\IMG_1504.JPG

活动前的准备,交由15级班长及部分同学先去为正在接受军训的16级同学购买礼物。下午5点左右,学院辅导员张佳佳老师及14、15级同学来到新生军训地点,亦即体育馆门前的军训场地。在得到军训教官的允许之后,14、15级的同学向16级同学赠送中秋月饼作为礼物。在16级同学的一片掌声和欢呼声中,14,15级同学将一份份代表着关爱、代表着团结、同时也代表着我们是一家人的礼物送给他们。而16级同学却以一句句“谢谢学长学姐”、“学长学姐好”等回赠于他们的学长学姐。同时也听到很多同学说“太感动了,学长学姐真好,这第一次在外过中秋节的我感受到法医学院的温暖”。

C:\Users\Administrator\Desktop\2016.9.15中秋\2016.9.15中秋\IMG_1488.JPGC:\Users\Administrator\Desktop\2016.9.15中秋\2016.9.15中秋\IMG_1529.JPGC:\Users\Administrator\Desktop\2016.9.15中秋\2016.9.15中秋\IMG_1518.JPG

活动并没有就此结束,晚上军训结束后,16级同学走进4501教室开了一个小小的晚会。同学们有的为大家一展歌喉,有的为大家带来舞蹈一支。虽然经过一天的军训,大家都已经有些 疲惫,但是这丝毫没有影响到大家的热情。大家似乎忘记了疲惫,更多的是一阵阵欢呼、一片片掌声。这其中教官还未他们带来了军事技能表演,引得同学们连连叫好,欢呼声冲向云霄。教室外明月当空,教室内歌舞融融,大家都过得非常开心,都说这个中秋节虽然没能在家人身边,却感受到了家一般的温暖。就这样,大家度过了一个难忘的中秋。

都说,中秋佳节容易让人伤感。但是,我法医学院亲如一家,在这样特殊的日子里,温暖成为了我们的代名词。温暖中秋,法医的大家庭其乐融融!

关闭窗口