联系我们

地址:贵阳北京路4号

邮编:550004

电话:0851-86908728,13385506090

传真:0851-86908728

网址:http://fysfjdzx.gmc.edu.cn

司法部司法鉴定科学技术研究所及国内法医同行专家一行莅临我校法医鉴定中心指导工作
2014-09-17 18:08   审核人:

  913日至15日,由司法部司法鉴定科学研究所全国司法鉴定人继续教育基地及《中国司法鉴定》、《法医学杂志》编辑部联合主办、贵阳医学院法医学系协办的“2013年医疗损害司法鉴定培训暨研讨会在贵阳召开,会议由《中国司法鉴定》杂志常务副主编朱淳良教授主持。来自全国各地鉴定机构150余名代表参会,我校法医司法鉴定中心选派了10余名执业鉴定人参加了本次会议。会上,司法部司法鉴定科学研究所副所长/《法医学杂志》主编朱广友研究员、夏文涛研究员、秦志强主任法医师等就医疗损害司法鉴定分别作了精彩的专题讲座,我校法医司法鉴定中心王杰主任在大会上作了专题发言,其论文获此次大会优秀论文奖

   会后,司法部上海司鉴所朱广友、夏文涛、秦志强,《中国司法鉴定》《法医学杂志》朱淳良教授、孙树林教授、蔡丽萍教授,中国医科大学法医学院王保捷院长、丁梅教授,中南大学法医系蔡继峰教授,苏州大学法医学系主任陶陆阳教授及卞士中教授、张志湘主任,昆明医科大学法医学院赵丽萍教授,北京法源司法科学证据鉴定中心何颂跃博士以及复旦大学、浙江大学、南方医科大学等高校法医学领域专家一行20余人莅临我校法医系/法医司法鉴定中心考察指导工作。

校党委书记赵明仁教授代表学校对司鉴所及国内同行专家一行的莅临指导表示热烈的欢迎和诚挚的谢意,并希望各位专家继续加大对我校法医司法鉴定中心工作的指导、支持和帮助!

   王杰主任和黄江书记分别介绍了贵阳医学院的办学历程以及法医系/法医司法鉴定中心、党总支和党团建设的概况,着重就教学科研、人才培养、服务社会、品牌提升等方面作了详细汇报。专家们一致肯定了中心近年取得的佳绩,并希望立足西部、发挥学科人才和资源优势,抢抓机遇,以国家级鉴定机构的遴选工作和实验室的认证认可为契机,加快学科发展,不断完善实验室建设,严格把握科学、公平、正义、持续发展的方针,打造一个具有鲜明特色、功能全面、在贵州省处于权威地位、在全国具有一定影响力的司法鉴定机构。

关闭窗口