联系我们

地址:贵阳北京路4号

邮编:550004

电话:0851-86908728,13385506090

传真:0851-86908728

网址:http://fysfjdzx.gmc.edu.cn

法医学系、法医司法鉴定中心教师参加“第三届全国亲子鉴定理论与实践研讨会”
2013-11-15 11:59 郑艳华  审核人:

 为了促进亲子鉴定理论和实践的交流,推动我国亲子鉴定行业的技术水平,更好地为社会主义法治服务,由中山大学法医学系承办的“第三届全国亲子鉴定理论与实践研讨会”于1113在广州举行。我法医系党总支书记、法医司法鉴定中心副主任黄江教授带领部分青年教师及研究生参会。本次会议内容涉及亲子鉴定的有关标准规范解读、DNA 遗传标记的分型技术进展、疑难亲子鉴定案件分析、亲子鉴定行业和亲子鉴定实验室的规范化管理等诸多方面,全国知名的法医物证专家、亲子鉴定工作者共计200余人参加了会议。

我系张红玲副教授受邀在大会作了关于《福尔马林浸泡组织及石蜡包埋组织的DNA提取》的专题报告,并简要介绍了贵阳医学院法医学系发展历史、队伍建设、人才培养、科学研究、社会服务、未来趋势等情况,张红玲副教授的发言得到了参会专家及同行的高度重视和一致好评。本次会议充满浓郁学术气氛,发言踊跃,讨论激烈,促进了法医物证科研工作者相互交流,提高了法医物证科研探索和实际工作的发展水平。

关闭窗口