联系我们

地址:贵阳北京路4号

邮编:550004

电话:0851-86908728,13385506090

传真:0851-86908728

网址:http://fysfjdzx.gmc.edu.cn

法医学院研究生管理制度
2014-07-04 18:16   审核人:

贵州医科大学法医学院

                                                               

说明... 2

第一篇         日常管理规定... 3

        总则... 3

        出勤管理制度... 3

        实验室管理规定... 4

        硕士生培养过程规定... 4

        文献综述... 4

        开题报告及检查... 4

        中期检查... 5

        第五学期检查... 6

        预答辩... 6

        毕业答辩... 6


第一篇          日常管理规定

  总则

1.        研究生在学期间,首先必须严格执行北京工业大学关于研究生培养、管理的有关规定和学校的各项规章制度。

2.        研究生进入课题后,必须严格遵守实验室管理制度,爱护实验室的一切仪器、设备,不得损坏和遗失。若有损坏和遗失,个人要进行理赔。具体规定参见下文的实验室管理规定

3.        研究生进入课题后必须服从项目管理规定、项目负责人、导师的领导及工作安排,保证工作进度按计划执行,尤其是工程项目更要严格履行工程协议,不得延误。

4.        研究生进入课题后,根据系部的实际情况和学生的工作表现、工作质量,系部给予学生一定的助研费和奖励,详见第五篇 硕士生助研费发放规定

5.        研究生进入课题后,应遵守学校作息时间,有事外出一定要向项目负责人和导师请假。特别注意不得擅离工作岗位外出打工,一旦发现,不准毕业。

  出勤管理制度

为保障研究生具有充足的时间从事科研工作,提高科学研究和工程项目的研发水平,系部特制定如下的出勤管理制度:

1.        系部执行目标管理规定,落实导师或指导老师负责制,严格执行关于开题报告、中期检查、论文发表等环节的检查工作。

2.        鉴于研究生的学习、生活特点,系部规定工作日的出勤时间是:上午8:30-11:30,下午13:30-5:00,晚自习建议时间至22:00。各位负责老师监督本实验室研究生的出勤情况,发现问题后及时与学生进行沟通。

3.        研究生必须按要求参加系部统一组织的学术活动,包括开题报告、中期检查等环节了,若发现迟到、早退、缺勤等违纪现象,一律取消奖励。

4.        原则上,研究生二年级和三年级的学生不得从事鉴定工作,避免影响课题的顺利开展。

5.        学校规定,研究生一般不应请事假。考虑到研究生的实际需求,事假或病假需由导师或指导老师批准(限三天以内,若请假达三天以上需导师同意后上报学院备案后准假,并注意消假)

6.        在实验室工禁止大声喧哗以及做与科研工作无关的事情,保持浓厚的学术氛围。

7.        研究生须自觉遵守出勤时间和相关规定,系部对于无故缺勤者将采取谈话、削减助研费、跟踪监控等措施来避免。

  实验室管理规定

1.        实验室的每件设备工具须由实验室负责人指定的专人保管,保管人必须保证整个设备(包括设备的附件)的完整。如有缺损应立即向本实验室负责人报告。

2.        不经常使用的实验室设备配件及使用手册等由实验室负责人指定专人集中保管。借用人应登记借用,用完即还。

3.        各实验室的设备工具未经实验室负责人同意,不得擅自借出。经同意借出的设备工具,借出人必须负责收回。

4.        各实验室的设备工具未经实验室负责人同意,不得擅自带出实验室。经同意带出的设备工具,带出人必须及时交回。

5.        各实验室的设备工具使用完后应及时归位或交还保管人。

6.        大型设备(价值人民币十万元以上)的使用应及时登记。

7.        实验室内不得从事玩计算机游戏或网络游戏、观看电影等娱乐活动。

8.        实验室内的计算机应配套使用,未经实验室负责人允许,不得随意更换实验室内各台计算机设备(包括主机、显示器、板卡、内存条等)。特别不允许不同品牌型号机器设备之间的长期更换使用。

9.        不得在实验室里做饭和使用电炉等高危险性设备。

10.    实验室内不允许吸烟。

11.    离开实验室半小时以上应关闭所使用的电烙铁等强热工具设备的电源;离开实验室1小时以上应关闭所使用的计算机、显示器和实验设备的电源。

12.    每天最后一位离开实验室的人,应确认无人的情况下,负责关闭空调、照明灯及总电源等,将窗、门均上锁,并在登记簿上签名登记。

13.    本实验室教师不在场的情况下,不得将本实验室以外的人员带入实验室。

14.    实验室应定期打扫卫生,每周至少一次,保持室内清洁。


第二篇          硕士生培养过程规定

为了提高硕士研究生的培养质量,对其学习过程作出规定,主要包括三次检查、一次答辩,具体如下:

  文献综述

研一学生需针对课题阅读30篇以上高水平参考文献,并撰写相应的文献综述报告,至少将一篇英文文献翻译成中文,交与导师审阅,在研二学年开学前应完成文献综述。

研一学生写文献综述报告的提纲建议如下:

研究背景及意义(重要性、科学价值、应用前景);国内外研究状况(基本概念及原理、研究状况评述、总结文献关于问题的描述及解决方案);参考文献 (注意篇数、中英文比例、近5年的比例、SCIEI收录的比例)

  开题报告及检查

开题报告一般在研二上学期(第三学期)初(10月底~11月初)进行。开题报告前1~2(或更早),学生需主动将开题报告(电子版或纸版)送至各自的导师修改至最终定稿。

通过ppt作开题报告的提纲如下:

1.        第一页:中英文题目,学生,导师,日期

2.        主要内容包括:研究背景及意义;国内外研究现状及问题分析;研究内容及目标;技术方案及可行性;拟解决的关键问题;特色与创新;进度计划及预期成果。

报告时间不超过15分钟。要求每位同学必须从始至终参加会议。开题报告的基本要求遵循学校相关规定。撰写开题报告时注意参考文献数量在30篇以上。对于开题报告不合格的研究生,要求限期修改并重新开题(大约12月中旬)。以下是硕士研究生准备开题报告的参考评分标准:

研究背景意义阐述情况

国内外研究状况分析

存在的问题分析

研究内容及目标

技术方案及可行性

特色与创新

计划安排

讲述及回答问题情况

汇报时间控制

总分100

(10)

(10)

(10)

(10)

(20)

(20)

(5)

(10)

(5)

注:由于开题报告时间临近期末,所以本次开题报告的评价情况将作为第五篇助研费发放规定中的奖励依据。

  中期检查

中期检查定于研二下学期期末、暑假前,即第四学期期末举行,系部统一组织教师检查、督导研究生的课题完成情况,通过ppt作中期检查的提纲如下:

1.    第一页:中英文题目,学生,导师,日期

2.    主要内容包括:研究内容总述;完成的内容、方法及比例;待解决的问题及方案;创新点及取得的成果;下一步计划及安排。

汇报时间不超过10分钟,结合开题报告汇报课题完成情况。要求每位同学必须从始至终参加会议。教师打分并计算平均成绩后,根据总排名情况决定奖励名单。以下是硕士研究生准备中期检查的参考评分标准:

完成研究内容所采用的方法

完成研究内容的比例

待解决问题的思路及方案

创新点及取得的成果

讲述及回答问题情况

汇报时间控制

总分

100

(20)

(30)

(10)

(20)

(10)

(10)

  第五学期检查

研三上学期期末(第五学期),系部统一组织教师检查、督导研究生的课题完成情况,通过ppt作报告的提纲如下:

1.    第一页:中英文题目,学生,导师,日期

2.    主要内容包括:研究内容总述;完成的内容、方法及比例;待解决的问题及方案;创新点及取得的成果;下一步计划及安排;毕业论文目录及说明。

汇报时间不超过15分钟。要求每位同学必须从始至终参加会议。教师打分并计算平均成绩后,根据总排名情况决定奖励名单,以下是硕士研究生准备第五学期督导的参考评分标准:

完成研究内容所采用的方法

完成研究内容的比例

创新点及取得的成果

待解决问题的方案

毕业论文目录安排及撰写思路(20)

讲述及回答问题情况

汇报时间控制

总分

100

(20)

(10)

(20)

(10)

(10)

(10)

  预答辩

研三下学期毕业答辩前,导师负责组织研究生进行预答辩。

  毕业答辩

研究生按学校的规定参加毕业答辩。

对在开题报告、中期检查、第五学期检查环节中完成情况较差的同学,系部及其导师将进行跟踪、加强督导。另外,鼓励导师定期组织研究生进行学术讨论。

关闭窗口